太阳你为何陨落的那么快?

现在的太阳,不再像曾经那样,拳拳能打在火箭的软肋——姚明的体能、速度和挡拆防守上。姚明当年满场跟着太阳奔跑、迅速被拖垮、火箭也随之崩溃的局面,再也不会出现了。姚明和奥尼尔搏杀的很凶,但对姚明来说,这比满场追着防小斯塔德迈尔要简单得多。太阳那令人沉醉的速度,那风靡整个联盟5年的快打旋风,随着丹特尼的离开、新主帅波特的到来,已经完全不见踪影。在进攻体系上,太阳已经不再以纳什为轴,而是每次都落入半场阵地进攻,更多把球交给内线,以奥尼尔为轴,吸引夹击,策动外线。他们打的是如此沉缓,甚至在整场比赛里,竟然没有打成1次快攻!太阳的全场快攻得分是0分!你能相信么?
,当小斯处在大前锋位置上,主防他的是更灵活的斯科拉。斯科拉在每一次挡拆防守上都聚精会神,他切断小斯的右手一侧,迫使他向左侧行进,这让小斯打出了开赛以来最糟糕的表演——11分5个失误。与此同时,在缓慢的进攻节奏、缺乏空间的半场进攻中,纳什失去了他神奇的手段——他全场只有3次助攻,太阳全队只有11次助攻,却有13次失误。太阳在尝试像马刺、活塞那样打球,但他们却没有马刺、活塞那样的防守。
火箭赢了,但愿他们能保持住打球的方式,特别是在进攻的流动性上,不像过去那样——他们常常太容易满足了。太阳输了,这支曾经在全世界拥有如此众多球迷的球队,太令人唏嘘感慨了。

此条目发表在休闲娱乐分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注