淮安荣获环保节能新型示范城市

  市委副书记俞军(中)在京领取“环保节能新型示范城市”证书牌匾。

第二届中外跨国公司CEO圆桌会议上,我市荣膺由中国国际跨国公司研究会、联合国环境规划署授予的“环保节能新型示范城市”称号。市委副书记俞军应邀与会,并领取了牌匾。

  此次会议的重点议题为加强国际合作与可持续发展,其中专门设立了“能源与环境论坛”分论坛。来自全球各地的专家就如何实现科学发展、走可持续发展道路等热点、难点问题进行了广泛的交流和探讨。会上,全国人大常委会原副委员长成思危向淮安、呼和浩特等6个市(区)颁发了“环保节能新型示范城市”牌匾。

  利用会议间隙,俞军一行专程拜会了环境保护部污染防治司原司长樊元生、司长翟清,汇报了今年以来特别是近期我市创模工作情况。俞军表示,淮安将严格遵照新的考核指标体系和专家的要求,抓好王元垃圾填埋厂渗滤液深度处理等重点工程,进一步提高创建水平。同时,开展生态文明建设,深化和创新创模工作;加大宣传力度,让创模工作更加深入人心。

  樊元生、翟清对我市的创模工作给予充分肯定。他们指出,国家环境保护模范城市并不是终身的荣誉,希望淮安能再创新优势,实现新的跨越,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设一座可持续发展的宜居名城。

  (王小平  汤向奎)

 
 
责任编辑:

此条目发表在淮安杂谈分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注