淮阴区开展黑校车整治活动

笔记建议建议淮安市区的接送学生的三轮车也纳入整治范围

由于近期甘肃发生一起黑校车惨案,近期淮阴区交通运管部门重拳打击非法接送学生的“黑校车”,连续在码头、王兴、吴集三个乡镇查扣“黑校车”3辆。

在3辆被查获的黑校车中,一辆牌号为苏HG579X的面包车载有14名幼儿园学生;另外一辆车牌号为苏HG359X的面包车载有16名幼儿园学生;而在王兴镇一农贸市场内被查获的中型客车中则载有26名小学生。这些黑车不仅缺乏相应的运营证件而且安全状况堪忧。

淮阴区运管所副所长朱建勇告诉记者,今年以来,淮阴区已经查处了50多辆“黑校车”。

“而要想从根本上取缔‘黑校车’,打击取缔只能治标,不能治本。只有在政府主导下,大力开行镇村公交,才能使农民群众享受到与城市居民相同的出行服务,同时一劳永逸地解决‘黑校车’现象。”朱建勇说。

肖秀丽 丁宗啸

此条目发表在淮安杂谈分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注