淮安市民卡突破20万

(淮安医保卡将作废全部更换为市民卡)昨日上午举行的淮安市民卡发行20万张庆典仪式上,淮安市长高雪坤亲手将第20万张市民卡颁发给淮安市优秀城市美容师、“最美环卫女工”孙美兰——在发行一周年纪念日来临之际,淮安市民卡喜迎第20万名主人。中国银行江苏省分行行长助理蒋魁伟、南京联创集团常务副总裁徐京华等出席庆典。庆典仪式由副市长蔡敦成主持。

“市民卡发行20万张是淮安民生服务领域的一大成就,标志着全市信息化建设取得了重要阶段性成果。”高雪坤说,实施市民“一卡通”工程,是市委、市政府围绕民生幸福目标,为市民提供便捷高效服务、提高百姓生活质量的一项重要民生实事,也是提升政府管理效能、加强城市信息基础建设的信息化重点项目之一。一年来,市经信委等有关部门和单位相互配合、扎实工作,统筹推进,初步实现了市民卡的普及应用,成功搭建了一个集多种功能于一身、实现市域互联互通的城市信息化平台,为更多公共服务功能的应用开辟了空间,为加快打造数字淮安、智慧淮安打下了坚实的基础。下一步,要继续加强横向协作,在坚持高效率推进、高标准实施、高质量管理的同时,重点做好拓展应用功能、扩大普及范围、提高服务水平等工作,真正实现地域和功能上的全覆盖,努力把市民“一卡通”工程建成惠民、便民、利民的民心工程。

蒋魁伟在致辞中说,希望更多的淮安市民能够喜爱市民卡、使用市民卡,使市民卡成为淮安一张亮丽的名片。作为淮安市民卡的唯一合作银行,中国银行将以市民卡发行20万张为契机,不断创新思路,加大金融服务力度,深化与淮安的战略合作,全力支持淮安苏北重要中心城市建设,促进淮安经济社会又好又快发展。

徐京华表示,将以服务市民、创造便捷为宗旨,不断拓展市民卡在公共服务领域的应用,为建设受人尊敬、令人向往的富庶美丽幸福新淮安作出积极贡献。

庆典仪式上,市经信委负责人介绍了市民卡项目建设和推广应用情况。淮安市民卡公司与公共服务单位以及合作商户签约。

据介绍,市民“一卡通”工程是市委市政府为民办实事工程之一。2010年12月30日,市政府举行市民卡首发式。一年来,市经信委等相关部门和单位全力推进工程实施,以“发卡必须能用”为原则,重点完善医保功能、银联功能和小额支付功能应用环境搭建,加速市民卡的发放和应用。目前,已制成市民卡32万张,发行20万张,如期完成市政府确定的目标。(晚报:周洋)

此条目发表在文章转载分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注