淮安非机动车进入免费停车时代

自10月1日淮安市区非机动车实行免费停车以来,已近两个月时间,期间有投诉、有反弹、有争议,但更多的是肯定与支持,特别是如何把该项民生实事做好做实,相关部门进行了积极努力和探索。

昨天,针对近来有关非机动车免费停车的投诉,市城管、物价两部门联合对市区主要的非机动车停车场点进行了专项检查。检查结果显示,目前市区非机动车免费停车政策已深入人心,各主要停车场点总体停车有序,仅有极个别场点还存在违规收费的现象。

当天,联合检查组先后对淮海广场周边、淮海东路和淮海北路沿线停车场点逐一进行了摸查,在对市民随机访问中,市民普遍知晓并认可该项政策。记者也看到,大多数停车场点均设置了醒目的免费停车告知牌,不少场点也安排了工作人员维持停车秩序,车辆停放总体有序。

另外,相关部门也提醒,市民如遭遇强制收费现象,不仅可以“不予理睬”,而且还可以拨打“12358”价格举报热线或向城管110反映,发现一起将查处一起,并向相关责任单位进行问责。 (淮海晚报卜英宝 刘曙)

此条目发表在淮安杂谈分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注