1路公交新大巴亮相市区主干道

淮安1路公交车

淮安市公交总公司已于2012年1月2日,在1路、100路投放了40台新购置的超长豪华大巴,其中1路投放30辆,100路投放10辆,票价仍是1元。
据了解,本次淮安公交所投放的超长豪华大巴在全省公交系统中是第一家使用。这40台超长豪华大巴均为高档配置,车长12米,采用国四天然气发动机,这意味着新车更加环保;采用低入口地板(一级踏步),方便了老弱病残孕上下车;电涡流缓速器、低压宽胎减少摩擦,更加节油;同时增设了内置硬盘录像、倒车影像以及GPS电子自动报站器功能。

100路公交车司机尹风安说,车子投入使用几天来,市民普遍反映乘车更舒服。“票价仍是1元,但是新车密封性更好,暖气更足,相当于用普通车的票价享受了空调车的待遇。”

1路(汽车南站→汽车北站)和100路(金马广场→公安监管中心)是我市最重要和最繁忙的两条公交线路,新增的40辆公交车也将有效提升这两条线路的运营能力。

淮海晚报记者 何渊 通讯员 孙存

此条目发表在淮安杂谈分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注